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- ラインナップ紹介 トマト
南国土佐の自然の中で育った「池トマト」
栄養、甘味、香りすべてがぎゅっと濃縮。
池一菜果園の「池トマト」は、高知県土佐市で、強い太陽と清流に淀川の恵みを受けながら、普通のトマトの3倍の期間をかけて、愛情いっぱいに育っています。
糖度9度以上、ピーク時には最高12度ぐらいにまで上がるものもあります。皮と果肉が固く締まり、甘いだけでなく、適度な酸味とのバランスがとれた味が「池トマト」の特徴です。
⇒ 詳しくは「池トマトについて」をご覧ください。
当社では「糖度8度以上」のトマトを
「フルーツトマト」と呼んでいます。
フルーツトマトは「品種」ではなく、栽培方法を変えて「糖度を高めたトマト」の総称です。当社では、「糖度8度以上のトマト」をフルーツトマトと呼んでいます。
シリーズラインナップ紹介
「フルーツトマト」
糖度:8度以上/主な品種:桃太郎
通常のトマトの約3倍の期間をかけて、じっくりと実を成長させて糖度を高めたフルーツトマトです。自然肥料を主体に、こだわり栽培で育て上げました。皮と果肉が固く締まり、甘味だけでなく適度な酸味のある絶妙な味が特徴です。
「ミニトマト」
アイコトマトの糖度を高めた「あまいこ」や十数種類のカラフルなミニトマトの詰め合わせ「彩りトマト」など、食べ比べも楽しいラインナップがそろっています。シーズン毎にさまざまな品種の栽培に挑戦しています。
「ドレッシングトマト」
糖度:6~7度/品種:桃太郎
こだわりアミノ栽培で育てた「ドレッシングトマト」。程よい酸味と甘み、堅く無いしっかりとした食感、すっきりとしたトマト本来の味と香りが感じられるトマトです。ドレッシングとの相性が良くサラダ用におすすめです